Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 июня 2012 г. N 03-07-08/148

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу восстановления сумм налога на добавленную стоимость, принятых к вычету по основным средствам (движимому имуществу), в случае их дальнейшего использования как для осуществления деятельности, облагаемой налогом на добавленную стоимость, так и для оказания услуг, не являющихся объектом налогообложения, и сообщает.
    В соответствии с пп. 2 п. 3 ст. 170 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случае использования налогоплательщиком основных средств для осуществления операций, местом реализации которых территория Российской Федерации не признается, суммы налога на добавленную стоимость, принятые в вычету по таким основным средствам в порядке, предусмотренном Кодексом, подлежат восстановлению. При этом восстановление налога на добавленную стоимость производится в размере суммы, пропорциональной остаточной (балансовой) стоимости основных средств без учета переоценки, в налоговом периоде, в котором эти основные средства начинают использоваться налогоплательщиком для осуществления указанных операций.
    Таким образом, суммы налога на добавленную стоимость по основным средствам (движимому имуществу), принятые российской организацией к вычету, в случае их последующего использования как для осуществления операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость, так и услуг, не являющихся объектом налогообложения этим налогом, в том числе услуг, местом реализации которых территория Российской Федерации не признается, подлежат восстановлению в вышеуказанном порядке.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.