Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 апреля 2012 г. N 03-03-06/1/204

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу о мерах государственной поддержки сельскохозяйственного товаропроизводителя и в рамках своей компетенции сообщает следующее.
    1. По предложению о введении антидемпинговых механизмов для поставщиков продовольствия из свободных экономических зон Республики Беларусь в целях защиты российского продовольственного рынка необходимо отметить, что внутри созданного Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией Таможенного союза применение специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер регулируется Соглашением о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25.01.2008.
    Указанное Соглашение регулирует отношения, возникающие в связи с импортом товаров, происходящих с таможенной территории третьих стран и предназначенных для таможенной территории указанных государств (сторон).
    Учитывая изложенное, предложение о введении антидемпинговых механизмов для поставщиков продовольствия из Республики Беларусь должно рассматриваться в Евразийской экономической комиссии.
    2. Относительно предложения о продлении срока действия ставки налога на прибыль организаций для сельскохозяйственных товаропроизводителей в размере 0 процентов сообщаем следующее.
    Статьей 2.1 Федерального закона от 06.08.2001 N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" (далее - Закон) налоговая ставка по налогу на прибыль организаций для сельскохозяйственных товаропроизводителей, не перешедших на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), по деятельности, связанной с реализацией произведенной ими сельскохозяйственной продукции, а также с реализацией произведенной и переработанной данными организациями собственной сельскохозяйственной продукции, установлена в следующем размере: