Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 01.06.2012 N 03-04-05/9-674 <НДФЛ: О ПОЛУЧЕНИИ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА>

Дата документа01.06.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 июня 2012 г. N 03-04-05/9-674

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из рассматриваемого обращения следует, что налогоплательщик до сдачи объекта в эксплуатацию и подписания акта приемки-передачи квартиры, приобретаемой по договору участия в долевом строительстве, произвел отделку стен, полов, потолков и установку сантехнических приборов. В 2012 г. налогоплательщик планирует переуступить право требования по договору участия в долевом строительстве жилого дома.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 220 Кодекса при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
    К таким расходам, по мнению Департамента, можно отнести расходы, понесенные по договору участия в долевом строительстве, а также документально подтвержденные расходы на ремонт и отделку квартиры, произведенные налогоплательщиком до заключения договора уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве жилого дома.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики