Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 марта 2012 г. N 03-07-08/79

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении операций по реализации на экспорт продукции военного назначения в счет государственного экспортного кредита, предоставленного Индонезии, и сообщает.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогообложение налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 0 процентов производится при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных ст. 165 Кодекса.
    Согласно п. 3 ст. 165 Кодекса при реализации экспортируемых товаров в счет предоставленного Российской Федерацией государственного экспортного кредита для подтверждения обоснованности применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов в налоговые органы представляются соответствующие документы, в том числе копия соглашения между Минфином России и налогоплательщиком о финансировании поставок товаров в счет предоставленного государственного кредита. При этом данным пунктом ст. 165 Кодекса не установлены особенности для случаев реализации экспортируемых товаров за счет средств государственного экспортного кредита через организацию-посредника.
    В то же время в п. 2 ст. 165 Кодекса определен перечень документов, подтверждающих правомерность применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов при реализации экспортируемых товаров через посредника, на основании которого в налоговые органы представляются копии документов, являющиеся собственностью как налогоплательщика, так и посредника и подтверждающие осуществление налогоплательщиком поставок товаров по договорам, заключенным посредником с иностранным лицом.