Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 31.05.96 N 02-10/9785 "О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ МПО"

Дата документа31.05.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 мая 1996 г. N 02-10/9785

 

О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ МПО

 
    Информируем о том, что в соответствии с действующей в настоящее время технологией обработки международных почтовых отправлений (далее МПО), введенной в действие письмами ГТК России от 28.10.92 N 02-22/6598 и от 24.08.94 N 01-14/9738, посылки, поступающие из-за границы в адреса юридических и физических лиц, в отношении которых взимаются таможенные платежи, направляются из мест международного почтового обмена в адрес получателя с уведомлением для последующего их предъявления к таможенному оформлению в региональных таможнях, территориально приближенных к адресатам.
    Таможни, производящие окончательный выпуск МПО, обязаны вернуть данное уведомление с подтверждением об оплате получателем таможенных сборов в ту таможню, которой оно было составлено.
    Проведенный Московской почтово-багажной таможней анализ оформления подобных уведомлений свидетельствует о том, что в ряде случаев таможенные платежи на местах и, особенно с физических лиц, не взимаются вообще либо взимается платеж за т.н. "таможенные формальности" в размере 5500 руб., который является почтовым сбором. Как показывает практика, большинство уведомлений возвращаются без отметки о взимании таможенных платежей, а лишь с оттиском штампа "Товар поступил", что также является нарушением технологических правил обработки подобных МПО.
    Вышеупомянутые факты наиболее характерны для таможен: Ставропольской, Ульяновской, Тамбовской, Казанской, Астраханской, Саратовской, Курской, Краснодарской и ряда других.
    В связи с изложенным просим разъяснить таможням, расположенным в регионе деятельности управления, что согласно установленному порядку после выполнения получателем формальностей, связанных с декларированием таких почтовых отправлений, таможня в обязательном порядке производит отметку на уведомлении об оформлении посылок с указанием номера таможенного приходного ордера, по которому проходило начисление и взимание таможенных платежей, и направляет это уведомление в ту таможню, которой оно было составлено.