Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Казначейства РФ от 14.01.2010 N 2 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПРИ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ В 2010 ГОДУ ОСТАТКОВ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ОТ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ИХ ВРЕМЕННОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ, С СООТВЕТСТВУЮЩИХ СЧЕТОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ, А ТАКЖЕ ИХ ВОЗВРАТА НА УКАЗАННЫЕ СЧЕТА"

Дата документа14.01.2010
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПРИКАЗ
от 14 января 2010 г. N 2

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПРИ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ В 2010 ГОДУ ОСТАТКОВ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ОТ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ИХ ВРЕМЕННОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ, С СООТВЕТСТВУЮЩИХ СЧЕТОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ, А ТАКЖЕ ИХ ВОЗВРАТА НА УКАЗАННЫЕ СЧЕТА

 
    В целях реализации Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 15 мая 2009 г. N 46н "О порядке перечисления в 2010 году остатков средств, полученных федеральными бюджетными учреждениями от приносящей доход деятельности, и средств, поступающих в их временное распоряжение, с соответствующих счетов территориальных органов Федерального казначейства в федеральный бюджет, а также их возврата на указанные счета" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 июня 2009 г., регистрационной номер 14127; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", 2009, N 28) (в ред. Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 14 декабря 2009 г. N 133н), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия Федерального казначейства и его территориальных органов при перечислении в 2010 году остатков средств, полученных федеральными бюджетными учреждениями от приносящей доход деятельности, и средств, поступающих в их временное распоряжение, с соответствующих счетов территориальных органов Федерального казначейства в федеральный бюджет, а также их возврата на указанные счета (далее - Порядок).
    2. Управлению информационных систем (А.М. Гусельников) обеспечить доработку прикладного программного обеспечения Федерального казначейства в целях реализации Порядка в соответствии с Приказом Федерального казначейства от 15 июня 2006 г. N 104 "О порядке разработки (доработки) прикладного программного обеспечения".
    3. Настоящий Приказ вводится в действие с 1 февраля 2010 года.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федерального казначейства С.Е. Прокофьева.
 

Руководитель
Р.Е.АРТЮХИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом
Федерального казначейства
от 14 января 2010 г. N 02

 

ПОРЯДОК
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПРИ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ В 2010 ГОДУ ОСТАТКОВ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ОТ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ИХ ВРЕМЕННОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ, С СООТВЕТСТВУЮЩИХ СЧЕТОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ, А ТАКЖЕ ИХ ВОЗВРАТА НА УКАЗАННЫЕ СЧЕТА

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 15 мая 2009 г. N 46н "О порядке перечисления в 2010 году остатков средств, полученных федеральными бюджетными учреждениями от приносящей доход деятельности, и средств, поступающих в их временное распоряжение, с соответствующих счетов территориальных органов Федерального казначейства в федеральный бюджет, а также их возврата на указанные счета" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 июня 2009 г., регистрационный номер 14127; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", 2009, N 28) (в ред. Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 14 декабря 2009 г. N 133н) и устанавливает порядок взаимодействия Федерального казначейства с управлениями Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации (далее - УФК) по перечислению в 2010 году остатков средств, полученных федеральными бюджетными учреждениями от приносящей доход деятельности, и средств, поступающих в их временное распоряжение, с соответствующих счетов УФК в федеральный бюджет, а также их возврата на указанные счета.
    1.2. В целях настоящего Порядка:
    Расчетные документы - платежные поручения, на основании которых осуществляются операции по списанию и зачислению средств в подразделении расчетной сети Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации, оформленные в соответствии с Положением Центрального банка Российской Федерации от 3 октября 2002 г.