Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Приложение к письму
Министерства финансов
Российской Федерации
от 25.04.2011 N 20-06-07/1546

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПОРЯДКУ ОТРАЖЕНИЯ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ВХОДЯЩИХ ОСТАТКОВ ПО АКТИВАМ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ И ФИНАНСОВЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ ПРИ ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЯ О ПРЕОБРАЗОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО (МУНИЦИПАЛЬНОГО) УЧРЕЖДЕНИЯ ПУТЕМ ИЗМЕНЕНИЯ ЕГО ТИПА

 

I. Создание казенного учреждения путем изменения типа бюджетного учреждения

 
    При принятии органом власти, осуществляющим в отношении государственного (муниципального) учреждения полномочия и функции учредителя (далее - учредитель), решения о создании с 1 января 2011 года государственного (муниципального) казенного учреждения путем изменения типа государственного (муниципального) бюджетного учреждения формирование входящих остатков по активам, обязательствам и финансовым результатам производится по состоянию на 1 января 2011 года в следующем порядке.
    1. В межотчетный период - по факту отражения бюджетным учреждением на счетах бюджетного учета операций по закрытию показателей счетов в рамках завершения 2010 года и до отражения на счетах Единого плана счетов бухгалтерского учета операций 2011 года формируются на основании Справки (ф. 0504833) входящие остатки по счетам Единого плана счетов бухгалтерского учета и Инструкции по его применению, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации N 157н от 01.12.2010 (далее - Единый план счетов, Инструкция 157н), с учетом особенностей правового положения государственных (муниципальных) казенных учреждений (далее - казенные учреждения).
    Остатки по счетам, сформированные по результатам деятельности учреждения по итогам 2010 года (далее - исходящие остатки по счетам), переносятся в межотчетный период с учетом соответствия счетов Плана счетов бюджетного учета, утвержденного приказом Минфина России от 30 декабря 2008 г.