Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 17 мая 2012 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом о порядке налогообложения доходов гражданина Ирака сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 207 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
    При этом пп. 6 п. 3 ст. 208 Кодекса предусмотрено, что вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действий за пределами Российской Федерации для целей налогообложения относится к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации, вне зависимости от источника выплаты такого дохода.
    Таким образом, при определении источника дохода в виде вознаграждения за выполнение трудовых или иных обязанностей учитывается место осуществления деятельности, за выполнение которой производится вознаграждение. Соответственно, выплата вознаграждения сотруднику - гражданину Ирака за осуществление представительских функций на территории Ирака относится к доходам, полученным за пределами Российской Федерации российским нерезидентом, и не подлежит налогообложению на территории Российской Федерации.
    Также сообщаем, что вопрос правомерности принятия на работу гражданина Ирака, проживающего и осуществляющего трудовые функции на территории своей страны, не является вопросом по налогообложению, а вопрос о необходимости открытия представительства или иного подразделения на территории Ирака с целью принятия такого гражданина на работу не является вопросом российского законодательства.