Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2012 г. N 03-03-10/39

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    По сообщению ФНС России, регистрация договоров о создании консолидированных групп налогоплательщиков будет завершена налоговыми органами до наступления установленного срока представления налоговых деклараций по налогу на прибыль организаций за I квартал (три месяца) 2012 г.
    Приказ ФНС России от 22.03.2012 N ММВ-7-3/174@, которым утверждены согласованные с Минфином России новая форма и формат представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, а также Порядок ее заполнения, находится на государственной регистрации в Минюсте России.
    Соответственно, до наступления срока представления налоговых деклараций Приказ ФНС России может не вступить в силу.
    Действующая в настоящее время форма налоговой декларации не позволяет корректно отразить расчет авансового платежа налога на прибыль, подлежащего уплате в бюджеты субъектов Российской Федерации.
    В этой связи, по мнению Департамента, целесообразно рекомендовать ответственным участникам консолидированных групп налогоплательщиков представить налоговые декларации за I квартал (три месяца) 2012 г. по форме, утвержденной названным выше Приказом, независимо от срока вступления его в силу, а налоговым органам обеспечить прием указанных деклараций.