Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 4 июня 2012 г. N 03-11-11/175

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения налогоплательщиком, применяющим упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, и сообщает следующее.
    Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы учитывают расходы, предусмотренные п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Данный перечень расходов является исчерпывающим.
    В соответствии с пп. 3 и 5 п. 1 ст. 346.16 Кодекса затраты на ремонт основных средств (в том числе арендованных) и материальные расходы учитываются в составе расходов. При этом расходы на ремонт и приобретение расходных материалов на обслуживание основных средств, не находящихся на балансе организации либо не арендованных, перечнем расходов не предусмотрены.
    Таким образом, поскольку организация занимается предоставлением водителей для выполнения услуг по вождению автомобилей и не имеет собственного транспорта, а также не арендует его, то она не вправе уменьшить полученные доходы на расходы, связанные с приобретением материалов и ремонтом автотранспортного средства, при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
    Вместе с тем средства, поступившие организации в рамках договора по предоставлению персонала для выполнения автотранспортных услуг в счет возмещения расходов на приобретение запчастей, расходных материалов и ремонт автомобилей, должны учитываться при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения в соответствии с п.