Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 982. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 13.06.2012 N 03-07-06/148 "АКЦИЗЫ: ОБ ОТСУТСТВИИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ УПЛАТЫ АВАНСОВОГО ПЛАТЕЖА ПО АКЦИЗАМ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, НЕ ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ АЛКОГОЛЬНОЙ ИЛИ ПОДАКЦИЗНОЙ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, А ТАКЖЕ ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ УПЛАТУ АВАНСОВОГО ПЛАТЕЖА, В СЛУЧАЕ ЗАКУПКИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА"

Дата документа13.06.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 июня 2012 г. N 03-07-06/148

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о получении организациями, не являющимися производителями алкогольной или подакцизной спиртосодержащей продукции, документов, подтверждающих право на закупку этилового спирта без уплаты авансового платежа акциза, и сообщает.
    Согласно п. 8 ст. 194 гл. 22 "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, осуществляющие на территории Российской Федерации производство алкогольной продукции и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, являются налогоплательщиками акциза и обязаны уплачивать в бюджет авансовый платеж акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции.