Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 июня 2012 г. N 03-07-06/148

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о получении организациями, не являющимися производителями алкогольной или подакцизной спиртосодержащей продукции, документов, подтверждающих право на закупку этилового спирта без уплаты авансового платежа акциза, и сообщает.
    Согласно п. 8 ст. 194 гл. 22 "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, осуществляющие на территории Российской Федерации производство алкогольной продукции и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, являются налогоплательщиками акциза и обязаны уплачивать в бюджет авансовый платеж акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции. При этом под авансовым платежом акциза понимается предварительная уплата акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции до приобретения (закупки) спирта этилового (в том числе этилового спирта-сырца) и (или) спирта коньячного, произведенных на территории Российской Федерации.
    Пунктом 1 ст. 193 Кодекса в отношении этилового спирта, реализуемого организациям, уплачивающим авансовый платеж акциза по алкогольной или спиртосодержащей продукции, установлена ставка акциза в размере 0 руб. за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре.
    Для подтверждения права на закупку этилового спирта по нулевой ставке организация, уплатившая авансовый платеж акциза, в соответствии с п. 10 ст. 204 Кодекса передает продавцу этилового спирта один экземпляр извещения об уплате авансового платежа акциза с отметкой налогового органа по месту постановки на учет не позднее чем за три дня до закупки этилового спирта.