Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ

ПИСЬМО
от 27 мая 1996 г. N 2-21/1091

О ПОЛУЧЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО РУКОВОДИТЕЛЯМИ И СПЕЦИАЛИСТАМИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, А ТАКЖЕ ПРОРАБОТАВШИМИ В КОЛХОЗАХ, СОВХОЗАХ И ДРУГИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НЕ МЕНЕЕ 5 ЛЕТ (П. 7 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 07.03.96 N 337)


    В связи с поступающими с мест запросами по применению Указа Президента Российской Федерации от 7 марта 1996 г. N 337 "О реализации конституционных прав граждан на землю" Роскомзем разъясняет.
    В соответствии с пунктом 7 Указа руководители и специалисты сельскохозяйственных органов, специалисты сельскохозяйственного профиля органов местного самоуправления и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты, проработавшие в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных организациях не менее пяти лет, могут получать земельные участки в собственность бесплатно для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, животноводства и огородничества, а также для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства и сельскохозяйственного производства в иных сельскохозяйственных организациях.
    При получении земельного участка с целью ведения крестьянского (фермерского) хозяйства или передачи его в качестве взноса в действующую или создаваемую коммерческую сельскохозяйственную организацию государственные и муниципальные служащие должны оставить службу, поскольку не вправе, оставаясь на прежней должности, заниматься предпринимательской деятельностью лично или через посредников (п.