Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФФОМС от 06.08.96 N 3323/23 "О РАЗЪЯСНЕНИЯХ МИНТРУДА РОССИИ"

Дата документа06.08.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 6 августа 1996 г. N 3323/23

 

О РАЗЪЯСНЕНИЯХ МИНТРУДА РОССИИ

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования доводит для руководства в практической работе разъяснения Министерства труда Российской Федерации по следующим вопросам.
    1. Вопрос: Какими законодательно-нормативными документами следует руководствоваться при определении праздничных и юбилейных дат?
    Ответ: В соответствии со ст. 4 КЗоТ на территории России до принятия соответствующих законодательных актов применяются нормы бывшего СССР в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Кодекса законов о труде РФ, следует руководствоваться принятым взамен Трудовым Кодексом РФ.
 
 
    Юбилейные даты установлены Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР "О наведении порядка в праздновании юбилеев" от 12 декабря 1958 г. N 1361, в соответствии с которым юбилейными датами для юридических лиц являются: пятидесятилетия, столетия и далее через пятьдесят лет со дня существования юридического лица.
    Юбилейной датой для отдельных лиц считать пятидесятилетие со дня рождения или другое последующее затем десятилетие.
    Что касается праздничных дней, в которые работа в организациях не производится, то их перечень дан в ст. 65 КЗоТ РФ. Кроме того, Указом Президента Российской Федерации от 9 декабря 1994 г. N 2167 в связи с принятием 12 декабря 1993 года Конституции Российской Федерации объявлением 12 декабря государственным праздником и впредь до принятия федерального закона установлено считать 12 декабря - День принятия Конституции Российской Федерации нерабочим днем.
 
    2. Вопрос: Следует ли начислять страховые взносы в государственные внебюджетные социальные фонды на стоимость продовольственного пайка (если он не выдан в натуральном виде), включенного в заработную плату судей Российской Федерации (денежное содержание судей военных судов)?