Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 8 августа 1996 г. N 3367/52-И

 
    Направляем для использования в работе разъяснение Государственной налоговой службы Российской Федерации о налогообложении средств, перечисляемых фондами за профессиональную подготовку сотрудников, а также их повышение квалификации, полученное на запрос Федерального фонда ОМС.
    В связи с разъяснениями Госналогслужбы РФ в приказах о направлении сотрудников на профессиональную подготовку или повышение квалификации следует ссылаться на статью 184 Кодекса законов о труде Российской Федерации.
 

Исполнительный директор ФФОМС
В.В.ГРИШИН

 
 
    

Приложение

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июня 1996 г. N 08-1-07/790

 
    Управление методологии налогообложения физических лиц Государственной налоговой службы Российской Федерации рассмотрело письмо и сообщает следующее.
    Определение объекта обложения подоходным налогом с физических лиц производится на основании Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц".
    Статьей 3 Закона установлен исчерпывающий перечень доходов, не подлежащих налогообложению, и этим перечнем не предусмотрено предоставление физическим лицам льгот по суммам, уплаченным предприятиями, учреждениями и организациями за получение ими высшего или среднего профессионального образования.
    Не включается в налогооблагаемый доход физических лиц стоимость профессионального обучения на производстве, организуемого в порядке статьи 184 Кодекса законов о труде Российской Федерации, предусматривающей индивидуальную, бригадную, курсовую и другие формы профессионального обучения на производстве за счет предприятия, учреждения, организации, и стоимость среднего или высшего профессионального образования, бесплатное предоставление которого физическим лицам предусмотрено в законодательном порядке.