Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО НАРОДНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПРИКАЗ
от 1 октября 1990 г. N 639

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О РАССЛЕДОВАНИИ И УЧЕТЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ С УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖЬЮ И ВОСПИТАННИКАМИ В СИСТЕМЕ ГОСОБРАЗОВАНИЯ СССР

 
    В целях установления единого порядка расследования и учета несчастных случаев, происшедших во время учебно-воспитательного процесса, с учащейся молодежью и воспитанниками учебных заведений и учебно-воспитательных учреждений системы Гособразования СССР, повышения ответственности руководителей органов управления образованием и учреждений за охрану жизни и здоровья детей и учащейся молодежи приказываю:
    1. Ввести в действие с 1 октября 1990 г. утвержденное ВЦСПС, Гособразованием СССР и согласованное с Минздравом СССР, Госкомстатом СССР, Прокуратурой СССР и ЦК профсоюза работников народного образования и науки Положение о расследовании и учете несчастных случаев с учащейся молодежью и воспитанниками в системе Гособразования СССР (Приложение).
    2. Органам управления народным образованием союзных и автономных республик, местным органам народного образования, руководителям учебных заведений и учебно-воспитательных учреждений организовать в течение IV квартала 1990 г. изучение настоящего Положения.
    3. Считать утратившим силу Приказ Министра просвещения СССР от 28.09.87 N 178 "Об утверждении Инструкции о расследовании и учете несчастных случаев с учащимися общеобразовательных школ, воспитанниками детских дошкольных и других учебно-воспитательных учреждений системы Министерства просвещения СССР".
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Главтехобразование (т. Терещенко Л.М.).