Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

 

Комплекс стандартов на автоматизированные системы

 

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ НА СОЗДАНИЕ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ

 

ГОСТ 34.602-89

 

Дата введения 01.01.90

 
    Настоящий стандарт распространяется на автоматизированные системы (АС) для автоматизации различных видов деятельности (управление, проектирование, исследование и т. п.), включая их сочетания, и устанавливает состав, содержание, правила оформления документа " Техническое задание на создание (развитие или модернизацию) системы " (далее - ТЗ на АС).
    Рекомендуемый порядок разработки, согласования и утверждения ТЗ на АС приведен в приложении 1.
 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. ТЗ на АС является основным документом, определяющим требования и порядок создания (развития или модернизации - далее создания ) автоматизированной системы , в соответствии с которым проводится разработка АС и ее приемка при вводе в действие.
    1.2. ТЗ на АС разрабатывают на систему в целом, предназначенную для работы самостоятельно или в составе другой системы.
    Дополнительно могут быть разработаны ТЗ на части АС; на подсистемы АС, комплексы задач АС и т. п. в соответствии с требованиями настоящего стандарта ; на комплектующие средства технического обеспечения и программно-технические комплексы в соответствии со стандартами ЕСКД и СРПП; на программные средства в соответствии со стандартами ЕСПД; на информационные изделия в соответствии с ГОСТ 19.201 и НТД, действующей в ведомстве заказчика АС.
    Примечание. В ТЗ на АСУ для группы взаимосвязанных объектов следует включать только общие для группы объектов требования. Специфические требования отдельного объекта управления следует отражать в ТЗ на АСУ этого объекта.
    1.3. Требования к АС в объеме, установленном настоящим стандартом, могут быть включены в задание на проектирование вновь создаваемого объекта автоматизации.