Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 июня 2012 г. N 03-04-06/4-150

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения сумм купонного дохода по ценным бумагам и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из письма следует, что банк осуществляет брокерскую деятельность на рынке ценных бумаг и в рамках агентского договора приобретает и реализует от имени и за счет физического лица облигации иностранного эмитента.
    Согласно п. 7 ст. 214.1 Кодекса доходы в виде процента (купона, дисконта), полученные в налоговом периоде по ценным бумагам, включаются в доходы по операциям с ценными бумагами.
    В соответствии с пп. 1 п. 10 ст. 214.1 Кодекса к расходам по операциям с ценными бумагами, в частности, относятся суммы, уплачиваемые в соответствии с договором купли-продажи ценных бумаг, в том числе суммы купона.
    Из вышеизложенного следует, что при отсутствии реализации облигаций суммы купонного дохода, уплаченные при приобретении облигаций, могут быть учтены при определении налоговой базы по операциям с ценными бумагами при получении купонного дохода от эмитента облигаций.
 

Заместитель директора