Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 976. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 25.05.2012 N 03-03-06/4/50 "НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ: ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ С ДОХОДОВ ОТ СДАЧИ В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ПЕРЕДАННОГО ИМ В ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ"

Дата документа25.05.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 мая 2012 г. N 03-03-06/4/50

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу определения бюджетными учреждениями налоговой базы по налогу на прибыль с доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной собственности и переданного им в оперативное управление, и сообщает следующее.
    Согласно статье 247 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) объектом обложения налогом на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком. Прибылью для российских организаций считаются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, которые определяются в соответствии с главой 25 НК РФ.
    В силу пункта 1 статьи 248 НК РФ к доходам относятся доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав и внереализационные доходы.