Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 2 октября 1996 г. N 608

 

ОБ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ, ОБРАЩЕННЫХ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ

 
    В целях оперативного распоряжения автотранспортными средствами, обращенными в федеральную собственность таможенными органами, и оснащения ими таможенной системы приказываю:
    1. Возложить на таможенные органы обязанность по осуществлению контроля за реализацией автомобильного транспорта иностранного производства в зависимости от срока его эксплуатации и величины пробега:
    - при сроке эксплуатации до 5 лет или пробеге до 50 тыс. км - на ГТК России;
    - при сроке эксплуатации от 5 до 10 лет или пробеге от 50 до 100 тыс. км - на региональные таможенные управления и таможни, непосредственно подчиненные ГТК России;
    - при сроке эксплуатации свыше 10 лет или пробеге свыше 100 тыс. км - на таможни.
    Кроме того, ГТК России осуществляет контроль за реализацией автомобильного транспорта представительского класса независимо от срока его эксплуатации и пробега.
    2. Начальникам региональных таможенных управлений, таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, обеспечить реализацию обращенного в федеральную собственность автомобильного транспорта иностранного производства со сроком эксплуатации до 5 лет или пробегом до 50 тыс. км по договорам комиссии, согласованным с Финансовым управлением ГТК России. Для этих целей проекты договоров комиссии с обязательным приложением к ним копий технического паспорта транспортного средства, актов описи и оценки, экспертного заключения специалиста представлять на согласование в Финансовое управление ГТК России фельдъегерской связью не позднее чем в пятидневный срок после их получения из таможен региона, а таможням, непосредственно подчиненным ГТК России, - на следующий день после их проработки с торговой организацией.