Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 4 июня 2012 г. N ЕД-4-3/9112@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев интернет-обращение по вопросу о порядке налогообложения акцизом при ввозе на территорию Российской Федерации натуральных ароматических препаратов, используемых в пищевой промышленности, сообщает следующее.
    В целях отнесения той или иной продукции к подакцизной следует руководствоваться ст. 181 гл. 22 "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс), в соответствии с которой определен перечень товаров, подлежащих налогообложению акцизами.
    В частности, к подакцизным товарам в соответствии с п. 1 ст. 181 Налогового кодекса относятся этиловый спирт из всех видов сырья, алкогольная продукция (спирт питьевой, водка, ликеро-водочные изделия, коньяки, вино, пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива, иные напитки с объемной долей этилового спирта более 1,5 процентов), а также спиртосодержащая продукция (растворы, эмульсии, суспензии и другие виды продукции в жидком виде) с объемной долей этилового спирта более 9 процентов.
    Таким образом, если организация планирует ввозить на территорию Российской Федерации ароматические препараты, используемые в пищевой промышленности, содержащие в своем составе этиловый спирт и отвечающие характеристикам товаров, признаваемых в соответствии со ст. 181 Налогового кодекса подакцизными, то в указанном случае данные ароматические препараты попадают под налогообложение акцизом.
    На основании положений пп. 3 п. 1 ст. 179 Налогового кодекса налогоплательщиками акциза признаются лица, признаваемые налогоплательщиками в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, определяемые в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.