Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО
N 42-7.4-04/9.3-598

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
N 12/01-10399-АП

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 2012 года

 
    В настоящее время в Федеральную службу судебных приставов на исполнение поступают исполнительные документы о взыскании штрафов, выдаваемые судами общей юрисдикции и мировыми судьями. При этом судами в качестве взыскателей указываются органы Федерального казначейства. В этой связи Федеральное казначейство и Федеральная служба судебных приставов считают необходимым обратить внимание на следующее.
    Статья 6 Бюджетного кодекса Российской Федерации содержит понятие "администратор доходов бюджета" - орган государственной власти (государственный орган), орган местного самоуправления, орган местной администрации, орган управления государственным внебюджетным фондом, Центральный банк Российской Федерации, казенное учреждение, осуществляющие в соответствии с законодательством Российской Федерации контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисление, учет, взыскание и принятие решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей, пеней и штрафов по ним, являющихся доходами бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
    Кроме того, согласно пункту 2 статьи 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации администратор доходов бюджета осуществляет начисление, учет и контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью осуществления платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним, осуществляет взыскание задолженности по платежам в бюджет, пеней и штрафов.
    В случае наложения денежных взысканий (штрафов), принятия решения о возмещении ущерба судом (мировым судьей) коды классификации доходов бюджетов от денежных взысканий (штрафов), возмещений ущерба и полномочия по администрированию указанных доходов бюджетов закрепляются за государственными органами, органами управления государственными внебюджетными фондами, органами местного самоуправления, направившими дело на рассмотрение в суд (мировому судье) (абзац 7, пункт 2, раздел 2 Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21.12.2011 N 180н).