Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 30 мая 2012 г. N 42-9.3-03/95

 
    Федеральное казначейство в ответ на письмо по вопросу учета исполнительных документов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетных учреждений, сообщает следующее.
    В соответствии с частью 20 статьи 30 Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (далее - Закон N 83-ФЗ) обращение взыскания на средства бюджетных учреждений осуществляется на основании исполнительных документов (исполнительный лист, судебный приказ) и не предусматривает представление в органы Федерального казначейства копий судебных актов.
    Статья 13 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ) не содержит требования об указании в исполнительном листе наименования судебного акта, на основании которого он выдан. В соответствии с подпунктами 2 и 3 статьи 13 Закона N 229-ФЗ в исполнительном листе должны быть указаны наименование дела или материалов, на основании которых выдан исполнительный документ, и их номера, а также дата принятия судебного акта.
    Таким образом, при формировании Уведомлений в соответствии с Порядком ведения учета и осуществления хранения органами Федерального казначейства исполнительных документов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетных учреждений, и документов, связанных с их исполнением, утвержденным приказом Федерального казначейства от 26.08.2010 N 8н, в Уведомлениях, которые предусматривают указания наименования судебного акта, следует указывать: "судебный акт от __.__.____ по делу N _______".