Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 июня 2012 г. N ЕД-4-3/9823@

 
    Федеральная налоговая служба в связи с письмом о возврате авансовых платежей налога на прибыль организаций, уплаченных в текущем году до регистрации договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков, сообщает следующее.
    Зачет (возврат) участнику консолидированной группы налогоплательщиков указанных авансовых платежей налога на прибыль предусмотрен п. 9 ст. 286 Налогового кодекса Российской Федерации.
    По заявлению в Межрегиональную инспекцию ФНС России переплата авансовых платежей налога на прибыль организаций в заявленной сумме возвращена на расчетный счет 14 и 15 мая 2012 г.
    По шести участникам консолидированной группы налогоплательщиков, состоящим на учете в этой же межрегиональной инспекции, возврат переплаты в заявленных суммах произведен с 10 по 21 мая 2012 г.
    Что касается возврата (зачета) уплаченных авансовых платежей по налогу на прибыль организаций иными участниками консолидированной группы налогоплательщиков, то он будет произведен налоговыми органами по месту постановки на учет этих участников группы при представлении соответствующих заявлений на возврат.
 

Советник государственной
гражданской службы
Российской Федерации
2 класса
Д.В.ЕГОРОВ