Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 ноября 2010 г. N 03-07-11/458

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций бюджетными и автономными учреждениями Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе на безвозмездной основе, признается объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость независимо от источника финансирования.
    Таким образом, работы (услуги), выполняемые (оказываемые) бюджетными и автономными учреждениями в рамках государственного (муниципального) задания, подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке. При этом в отношении указанных работ (услуг) налоговая база по налогу на добавленную стоимость определяется в соответствии с п. 1 ст. 154 Кодекса исходя из рыночных цен. В случае если при реализации указанных работ (услуг) применяются государственные регулируемые цены, а также льготы, предоставляемые отдельным потребителям в соответствии с законодательством, то на основании п. 2 ст. 154 Кодекса налоговая база в отношении таких работ (услуг) определяется исходя из фактических цен их реализации.
    Подпунктом 2 п. 1 ст. 162 Кодекса установлено, что налоговая база по налогу на добавленную стоимость увеличивается на суммы денежных средств, полученных в виде финансовой помощи, на пополнение фондов специального назначения, в счет увеличения доходов либо иначе связанных с оплатой реализованных товаров (работ, услуг).