Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 марта 2012 г. N ЕД-4-3/4568@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо и сообщает.
    В соответствии с положениями пп. 1 п. 1 ст. 220 гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного данным подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
    ФНС России Письмом от 13.04.2009 N ШС-17-3/133@ довело до Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации позицию Министерства финансов Российской Федерации по вопросам применения положений ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации, изложенную в Письме от 02.07.2009 N 03-04-07-01/220.
    В этой связи в приведенном в письме случае налогоплательщик (супруга) вместо получения имущественного налогового вычета по доходу, полученному в 2010 г. от реализации легкового автомобиля, приобретенного в 2009 г. ее супругом, находившимся с нею в зарегистрированном браке и умершим в 2010 г., вправе уменьшить сумму своего облагаемого налогом дохода от продажи легкового автомобиля на сумму фактических произведенных расходов по его приобретению в полном размере независимо от того, что документы на приобретение автомобиля были оформлены на супруга.
 

Советник государственной
гражданской службы
Российской Федерации
2 класса
Д.В.ЕГОРОВ