Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 920. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 02.04.2012 N 87 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ НЕОБХОДИМОЙ И ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ УСЛУГИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ГРАЖДАН И ВЫДАЧЕ МЕДИЦИНСКОЙ СПРАВКИ О ДОПУСКЕ К УПРАВЛЕНИЮ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ И ПРЕДЕЛЬНОГО РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ЕЕ ОКАЗАНИЕ"

Дата документа02.04.2012
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Методика
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 2 апреля 2012 г. N 87

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ НЕОБХОДИМОЙ И ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ УСЛУГИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ГРАЖДАН И ВЫДАЧЕ МЕДИЦИНСКОЙ СПРАВКИ О ДОПУСКЕ К УПРАВЛЕНИЮ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ И ПРЕДЕЛЬНОГО РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ЕЕ ОКАЗАНИЕ

 
    В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 352 "Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, и определении размера платы за их оказание" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 20, ст. 2829) приказываю:
    Утвердить:
    прилагаемую Методику определения размера платы за оказание необходимой и обязательной услуги по проведению медицинского освидетельствования граждан и выдаче медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами;
    предельный размер платы за оказание необходимой и обязательной услуги по проведению медицинского освидетельствования граждан и выдаче медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами в размере 1 599 рублей.
 

Министр
И.Е.ЛЕВИТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
приказом Минтранса России
от 2 апреля 2012 г. N 87

МЕТОДИКА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ НЕОБХОДИМОЙ И ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ УСЛУГИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ГРАЖДАН И ВЫДАЧЕ МЕДИЦИНСКОЙ СПРАВКИ О ДОПУСКЕ К УПРАВЛЕНИЮ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ

 
    1. Методика определения размера платы за оказание необходимой и обязательной услуги (далее - Методика) устанавливает порядок определения размера платы за оказание необходимой и обязательной услуги по проведению медицинского освидетельствования граждан и выдаче медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами (далее - необходимая и обязательная услуга).
    2. Методика применяется для определения размера платы за оказание необходимой и обязательной услуги федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Министерства транспорта Российской Федерации либо федеральной службы или федеральных агентств, подведомственных Министерству транспорта Российской Федерации.
    3. Размер платы за оказание необходимой и обязательной услуги определяется исходя из расчетно-нормативных затрат, указанных в приложении N 1 к настоящей Методике, и экономически обоснованных расходов на ее оказание.
    4. Размер экономически обоснованных расходов за оказание необходимой и обязательной услуги определяется по следующей формуле:
 
    N_э = З_к + И_к + А_к,
 
    где:
    З_к - затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда специалистов, принимающих участие в медицинском освидетельствовании;
    И_к - средние планируемые затраты на мягкий инвентарь, непосредственно используемый при оказании необходимой и обязательной услуги;
    А_к - амортизация оборудования, используемого при оказании необходимой и обязательной услуги.
    5. Затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда специалистов, принимающих участие в медицинском освидетельствовании граждан, определяются по формуле:
 
    З_к = (ОЗ_к + ДЗ_к + ОЗУ_к + ДЗУ_к) + (ОЗ_к + ДЗ_к + ОЗУ_к + ДЗУ_к) x НЗ_к,
 
    где:
    ОЗ_к - основная заработная плата основного персонала, определяется по формуле:
 
    ОЗ_к = З_ует(вр) x t(вр) + З_ует(смп) x t(смп),
 
    где:
    З_ует(вр), З_ует(смп) - стоимость условной единицы трудоемкости (УЕТ) врачебного и среднего медицинского персонала соответственно;
    t(вр), t(смп) - время оказания медицинской услуги соответствующей категорией персонала в УЕТ (условная единица трудоемкости составляет 10 мин.);
    ДЗ_к - дополнительная заработная плата основного персонала, определяется по формуле:
 
    ДЗ_к = ОЗ_к x К_д,
 
    где:
    К_д - коэффициент дополнительной заработной платы, определяется как отношение дополнительной заработной платы персонала учреждения (за год) к основной заработной плате персонала учреждения.
    Под основной заработной платой понимается заработная плата, установленная в соответствии со штатными должностями учреждения (оклад), а также доплаты за вредность, квалификационную категорию, медицинский стаж, ученую степень и почетное звание.
    Под дополнительной заработной платой понимаются выплаты компенсационного характера (за работу в ночное время, выходные и праздничные дни, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника на время очередного отпуска, доплаты за стаж работы и выплаты стимулирующего характера (персональный повышающий коэффициент)).

Ведется подготовка документа. Ожидайте