Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 11 марта 2012 г. N БС-3-11/771@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение по вопросу правомерности исчисления земельного налога с учетом заключения Управления ФНС России (далее - Управление) и сообщает следующее.
    Из письма Управления следует, что на основании распоряжения главы муниципального образования для осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства выделены следующие земли сельскохозяйственного назначения: земельный участок (площадь 47 200 кв. м, кадастровая стоимость 467 124,00 руб.), расположенный в границах земель ЗАО севернее станицы на расстоянии 0,7 км, и земельный участок (площадь 883 300 кв. м, кадастровая стоимость 8 980 776,00 руб.), расположенный в границах земель ЗАО в 3 км юго-западнее центра станицы.
    В соответствии с п. 1 ст. 398 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями и использующие принадлежащие им на праве собственности или на праве постоянного (бессрочного) пользования земельные участки в предпринимательской деятельности, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию по земельному налогу.
    Согласно п. 2 ст. 398 Кодекса, начиная с 01.01.2009, налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не обязаны подавать по земельному налогу налоговые расчеты за отчетный период. Однако авансовые платежи по данному налогу уплачиваются по итогам отчетного периода в прежнем порядке.
    На основании изложенного ошибочно представлены расчеты по авансовым платежам по земельному налогу за I и II кварталы 2010 г.