Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 338. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 26.06.2012 N 03-08-13 "НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ: О ПОРЯДКЕ УЧЕТА РАСХОДОВ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ ГОЛОВНЫМ ОФИСОМ АМЕРИКАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РФ, ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ НАЛОГА ПОСТОЯННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВОМ ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РФ"

Дата документа26.06.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июня 2012 г. N 03-08-13

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке учета расходов, произведенных головным офисом американской компании, при исчислении налога на прибыль организаций постоянным представительством этой компании, осуществляющим деятельность на территории Российской Федерации, и сообщает следующее.
    Согласно ст. 7 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) если международный договор, регулирующий налоговые отношения, содержит положения, отличные от налогового законодательства Российской Федерации, то применяются нормы международного договора.
    В соответствии с п. 3 ст. 6 Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 17.06.1992 при определении прибыли постоянного представительства допускается вычет расходов, понесенных для целей этого постоянного представительства.