Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июня 2012 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно удержания российской организацией налога у источника выплаты доходов, полученных иностранными операторами связи, полученных от деятельности за пределами территории Российской Федерации, и сообщает.
    Как следует из письма, для осуществления международных транспортных перевозок по территориям иностранных государств компания заключает договоры с иностранными операторами связи для связи с водителями и для контроля за местоположением транспортных средств (GPS-контроллеры).
    Иностранные компании могут получать доходы от источников в Российской Федерации, не связанные с осуществлением деятельности на территории Российской Федерации и подлежащие обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты доходов. Налогообложение таких доходов регулируется ст. 309 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Если российская организация оплачивает услуги связи, оказанные ей на территории иностранного государства, то у такой организации не возникает обязанностей налогового агента по исчислению и удержанию налога на прибыль, полученных с доходов иностранной компании, поскольку такие доходы не связаны с предпринимательской деятельностью иностранной компании в Российской Федерации.
    Таким образом, доходы, полученные иностранной компанией от вышеуказанных услуг, не являются доходами от источников в Российской Федерации, подлежащими обложению налогом на прибыль, взимаемым у источника выплаты в Российской Федерации.
    Если иностранная компания оказывает услуги связи на территории Российской Федерации на постоянной основе, то такая деятельность для целей налогообложения может привести к образованию постоянного представительства данной иностранной компании.