Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 июня 2012 г. N 03-06-05-01/71

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики направляет позицию Департамента по вопросу применения налогового вычета при добыче нефти на участках недр, расположенных полностью или частично в границах Республики Татарстан или в границах Республики Башкортостан.
    Предоставление недр в пользование, в том числе предоставление их в пользование органами государственной власти субъектов Российской Федерации, согласно ст. 11 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах", оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии, включающей установленной формы бланк с Государственным гербом Российской Федерации, а также текстовые, графические и иные приложения, являющиеся неотъемлемой составной частью лицензии и определяющие основные условия пользования недрами.
    Лицензия является документом, удостоверяющим право ее владельца на пользование участком недр в определенных границах в соответствии с указанной в ней целью в течение установленного срока при соблюдении владельцем заранее оговоренных условий.
    Согласно информации Федерального агентства по недропользованию, осуществляющего организационное обеспечение государственной системы лицензирования пользования недрами и выдачу, оформление и регистрацию лицензий на пользование недрами, при определении фактического местоположения участка недр необходимо руководствоваться содержанием приложений к лицензии, в частности схемой расположения участка недр, являющейся неотъемлемой частью лицензии. При этом указание в бланке лицензии на то, что участок недр находится на территории одного субъекта Российской Федерации, а в приложениях к данной лицензии на то, что участок недр расположен на территории двух и более субъектов Российской Федерации, в целом не противоречит действующему законодательству.