Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 июля 2012 г. N 688

 

О ПРАВИЛАХ ВЕДЕНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ПЕРЕВОЗОК ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила ведения автоматизированной системы контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации.
    2. Установить, что:
    федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на ведение автоматизированной системы контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации, является Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка;
    государственным заказчиком создания, эксплуатации и модернизации автоматизированной системы контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации и ее оператором является Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка.
    3. Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка в месячный срок утвердить формат передачи сведений в электронном виде организациями, осуществляющими перевозку этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции автомобильным транспортом, в автоматизированную систему контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации.
    4. Министерству финансов Российской Федерации в ходе исполнения федерального бюджета на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов предусмотреть бюджетные ассигнования на финансовое обеспечение расходных обязательств Российской Федерации, возникающих в связи с реализацией настоящего постановления.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 июля 2012 г. N 688

 

ПРАВИЛА
ВЕДЕНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ПЕРЕВОЗОК ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок ведения автоматизированной системы контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации (далее - система контроля перевозок).
    2. Участниками системы контроля перевозок являются:
    а) Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка;
    б) юридические лица (организации) независимо от их организационно-правовых форм, осуществляющие перевозки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции автомобильным транспортом на основании соответствующих лицензий (далее - организации-перевозчики), за исключением организаций-перевозчиков, осуществляющих перевозки указанной продукции в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.
    3. Система контроля перевозок содержит информацию о перевозках этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (далее - продукция), представляемую организациями-перевозчиками в электронном виде в формате, установленном Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка, а также информацию из федеральных информационных систем и информационных ресурсов, указанных в пункте 8 настоящих Правил.
    4. Ведение системы контроля перевозок осуществляется в электронном виде посредством использования:
    а) комплекса аппаратно-программных средств Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, позволяющего принимать по спутниковым навигационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям сведения о перевозках продукции автомобильным транспортом;
    б) комплекса аппаратно-программных средств организаций-перевозчиков, включающего в себя специальные технические средства регистрации в автоматическом режиме движения, которые обеспечивают передачу данных о перемещении автотранспортных средств на территории Российской Федерации, в соответствии с абзацем четвертым пункта 3 статьи 9 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее соответственно - Федеральный закон, технические средства регистрации).
    5. Для участия организации-перевозчика в системе контроля перевозок Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка вносит в систему контроля перевозок следующие сведения об организации-перевозчике:
    а) указанные в лицензии на осуществление перевозок продукции автомобильным транспортом полное и сокращенное наименование организации-перевозчика, ее местонахождение, местонахождение ее обособленных подразделений, идентификационный номер налогоплательщика и код причины постановки на учет, а также номер контактного телефона;
    б) марки, модели и номера государственных регистрационных знаков автотранспортных средств, соответствующих требованиям в отношении перевозок продукции, установленным Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка в соответствии с подпунктом 2 пункта 3.1 статьи 19 Федерального закона;
    в) идентификационные (серийные) номера изготовителя технических средств регистрации, соответствующих требованиям, установленным Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка в соответствии с абзацем пятым пункта 3 статьи 9 Федерального закона.
    6. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка вносит в систему контроля перевозок следующую информацию о каждой перевозке продукции, осуществляемой организацией-перевозчиком, сведения о которой зафиксированы в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил:
    а) полное и сокращенное наименование организации-перевозчика;
    б) вид перевозимой продукции в соответствии со статьей 2 Федерального закона, ее объем (в декалитрах) и сведения о процентном содержании этилового спирта в такой продукции;
    в) идентификационный номер налогоплательщика - покупателя продукции;
    г) номер и дата товарно-транспортной накладной и справки, прилагаемой к товарно-транспортной накладной, - для продукции, производство которой осуществляется на территории Российской Федерации, а также для импортированной продукции, являющейся товаром Таможенного союза;
    д) номер и дата справки, прилагаемой к таможенной декларации, - для импортированной продукции, за исключением продукции, являющейся товаром Таможенного союза;
    е) номер и дата уведомления, подтверждающего перевозку продукции.
    7. В процессе перевозки продукции организации-перевозчики посредством использования технических средств регистрации обеспечивают передачу в систему контроля перевозок по каждому автотранспортному средству, используемому для перевозки продукции, следующей информации:
    а) пройденный маршрут перевозки продукции (координатно-временное определение местонахождения);
    б) время и место стоянок автотранспортного средства (местоположение в конкретное время);
    в) дата и время начала и окончания перевозки продукции;
    г) адрес места начала перевозки (загрузки) продукции и адрес места доставки (выгрузки) продукции.
    8. Информация, указанная в пунктах 5 и 6 настоящих Правил, вносится в систему контроля перевозок Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка посредством ее передачи из единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также путем использования сведений, содержащихся в уведомлениях, подтверждающих перевозку продукции, представляемых организациями-перевозчиками в соответствии с пунктом 3 статьи 9 Федерального закона.
    9. Система контроля перевозок обеспечивает сбор и систематизацию информации о перевозках продукции, указанной в пунктах 5 - 7 настоящих Правил, в целях ее использования для организации и проведения государственного контроля в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
    10. Совместимость и взаимодействие системы контроля перевозок с иными федеральными информационными системами, информационными ресурсами и сетями обеспечиваются при соблюдении следующих принципов:
    а) применение Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности, Общероссийского классификатора продукции и отраслевых справочников в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
    б) применение в целях информационного взаимодействия единых протоколов информационно-телекоммуникационных сетей и форматов информации.
    11. Информация, содержащаяся в системе контроля перевозок, хранится и обрабатывается на аппаратно-программных средствах Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в условиях, обеспечивающих предотвращение ее хищения, утраты, искажения и подделки.
    В целях предотвращения утраты информации, содержащейся в системе контроля перевозок, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка организует резервное копирование сведений, содержащихся в указанной системе, и их хранение, исключающее утрату, в течение 5 лет.
    12. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка при ведении системы контроля перевозок осуществляет обмен информацией с органами государственной власти в соответствии с их компетенцией с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.