Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 333. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 15.06.2012 N ЕД-3-3/2088 "НДС: О ПРАВОМЕРНОСТИ ВКЛЮЧЕНИЯ В ТАРИФЫ СУММЫ НАЛОГА ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЮ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"

Дата документа15.06.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 июня 2012 г. N ЕД-3-3/2088

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращения в отношении вопроса обоснованности включения в тарифы суммы налога на добавленную стоимость (далее - НДС) при реализации населению коммунальных услуг и в части вопросов, относящихся к компетенции ФНС России, сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - Жилищный кодекс) обязанность по оплате за коммунальные услуги несут собственники жилых помещений, а также лица, использующие жилые помещения по договору найма, аренды или на других законных основаниях.
    В силу ч. 4 ст. 154 Жилищного кодекса плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).