Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 мая 2012 г. N 03-02-07/1-123

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо о применении п. 2 ст. 5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщается следующее.
    Законом Астраханской области от 14.12.2010 N 77/2010-ОЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Астраханской области "О налоге на имущество организаций" признана утратившей силу ч. 6 ст. 2 Закона Астраханской области от 26.11.2009 N 92/2009-ОЗ "О налоге на имущество организаций" о применении пониженной налоговой ставки в течение трех последовательных налоговых периодов в отношении приобретенного (вновь созданного) и (или) введенного в эксплуатацию в текущем налоговом периоде имущества, стоимость которого в сумме составляет более 100 млн руб.
    В силу п. 2 ст. 5 Кодекса акты законодательства о налогах и сборах, ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.
    Отсутствие в нормативных правовых актах переходных положений в части применения налоговой льготы по налогу на имущество организаций применительно к длящимся правоотношениям может рассматриваться как ухудшающее положение налогоплательщика.
    Закон о налогах и сборах, который противоречит Кодексу, признается не соответствующим Кодексу в судебном порядке (ст.