Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 сентября 1996 г. N 01-15/17375

 

О СРОКАХ И ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПРИКАЗОМ ГТК РОССИИ ОТ 13.07.94 N 357

 
    В связи с поступающими запросами о порядке и сроках хранения документов, определенных Приказом ГТК России от 13.07.94 N 357 и необходимых для приобретения марок акцизного сбора и специальных марок, таможенного оформления подакцизных товаров, подлежащих маркировке, и отчета за приобретенные марки, ГТК России сообщает, что заявление на покупку марок, обязательство о ввозе товаров, квитанция на получение марок и заявление импортера о возврате денежных средств за неиспользованные марки должны храниться на акцизном таможенном посту 5 лет.
    Сроки хранения остальных документов, необходимых для вышеназванных целей, определяются в соответствии с Приказом ГТК России от 17.01.95 N 28. Порядок хранения и уничтожения указанных документов должен осуществляться в соответствии с требованиями "Типовой инструкции по делопроизводству и работе архива на таможне (на таможенном посту)", утвержденной Приказом ГТК России от 26.02.96 N 102.