Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 января 1993 г. N ЮИ-1/326-ИН

 

О МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЯХ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ПРОВЕРОК ПРАВИЛЬНОСТИ РАСЧЕТОВ РАБОТОДАТЕЛЕЙ С ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации направляет для использования в практической деятельности прилагаемые Методические указания по проведению документальных проверок правильности расчетов работодателей с Пенсионным фондом Российской Федерации.
 

Первый заместитель
Председателя Правления ПФР
Ю.ИВАКИН

 
 
 

Приложение
к письму ПФР
от 29 января 1993 г. N ЮИ-1/326-ИН

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ПРОВЕРОК ПРАВИЛЬНОСТИ РАСЧЕТОВ РАБОТОДАТЕЛЕЙ С ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Контроль за полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов, а также расходованием средств ПФР осуществляют уполномоченные и другие представители Фонда, определенные законодательством.
    2. Документом, подтверждающим право на проведение проверки правильности расчетов работодателей с ПФР, является служебное удостоверение должностных лиц, перечисленных в пункте 1 настоящих Методических указаний.
    3. Срок проведения проверки - до 7 дней. При необходимости этот срок может быть продлен с разрешения руководства отделения ПФР.
    4. Перед проверкой из карточки лицевого счета работодателя - плательщика страховых взносов выписываются данные о суммах средств, перечисленных в ПФР.
    5. Проверке подлежат документы за текущий год, включая законченный по данным бухгалтерского учета отчетный период (квартал - в условиях использования вычислительной техники, месяц - при ручной обработке документов), и за предшествующий календарный год. Проверка документов за более ранние периоды производится лишь при обнаружении злоупотреблений в расходовании средств или сокрытии сумм оплаты труда, на которые следовало начислять взносы.