Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 17 июня 1996 г. N 01-15/10695


    В связи с поступающими запросами относительно исчисления периодических таможенных платежей при временном ввозе / вывозе товаров с применением частичного освобождения от уплаты таможенных платежей разъясняю:
    Согласно ст. 72 Таможенного кодекса Российской Федерации при частичном освобождении от уплаты таможенных пошлин, налогов за каждый полный и неполный месяц уплачивается три процента от суммы, которая подлежала бы уплате, если бы товары были выпущены для свободного обращения или вывезены в соответствии с таможенным режимом экспорта.
    В соответствии с ч. 2 ст. 5 Таможенного кодекса Российской Федерации в таможенном деле применяются акты законодательства, действующие на день принятия таможенной декларации и иных документов таможенным органом Российской Федерации.
    Следовательно, сумма денежных средств, являющихся базой для исчисления периодического таможенного платежа, получается путем включения в нее таможенных платежей, исчисленных по ставкам и курсу иностранных валют, действующих на день принятия ГТД таможенным органом, и рассчитывается один раз при оформлении декларации с заявлением режима временного ввоза / вывоза товаров.
    Таким образом, последующее изменение уровня налогообложения товаров не влечет за собой изменения размера периодического таможенного платежа, за исключением случаев, когда изменение уровня налогообложения действует с даты оформления декларации с заявлением таможенного режима временного ввоза / вывоза товаров. Лицо, поместившее товары под режим временного ввоза / вывоза, вправе завершить его либо изменить на другой таможенный режим в порядке, установленном таможенным законодательством.