Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 июня 2012 г. N 03-03-06/3/9

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета у страховщика стоимости поврежденных деталей, полученных от страхователя в случае их полной замены, для целей налогообложения прибыли организаций и сообщает следующее.
    Из письма следует, что при наступлении страхового случая в рамках договоров страхования транспортных средств и спецтехники страховщик возмещает убытки путем оплаты стоимости ремонта, а в случае если поврежденная деталь не подлежит восстановлению, страховщик возмещает стоимость новой детали и работы по ее монтажу. При этом внутренними правилами добровольного страхования транспортных средств и спецтехники предусмотрена обязанность страхователя передать поврежденную деталь при ее полной замене в собственность страховщика.
    Согласно п. 2 ст. 248 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определено, что имущество считается полученным безвозмездно, если получение этого имущества не связано с возникновением у получателя обязанности передать имущество (имущественные права) передающему лицу (выполнить для передающего лица работы, оказать передающему лицу услуги).
    В соответствии с п. 8 ст. 250 Кодекса внереализационными доходами налогоплательщика признаются доходы в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, за исключением случаев, указанных в ст. 251 Кодекса.
    При получении имущества (работ, услуг) безвозмездно оценка доходов осуществляется исходя из рыночных цен, определяемых с учетом положений ст.