Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 13.06.2012 N 03-11-11/188 <УСН: ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ УСН НА ОСНОВЕ ПАТЕНТ>

Дата документа13.06.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 июня 2012 г. N 03-11-11/188

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения упрощенной системы налогообложения на основе патента и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 37 и 51 п. 2 ст. 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) применение упрощенной системы налогообложения на основе патента разрешается индивидуальным предпринимателям, осуществляющим виды предпринимательской деятельности "предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты" и "услуги бань, саун, соляриев, массажных кабинетов".
    Согласно п. 4 ст. 346.25.1 Кодекса документом, удостоверяющим право применения индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента, является выдаваемый индивидуальному предпринимателю налоговым органом патент на осуществление одного из видов предпринимательской деятельности, предусмотренных п. 2 ст. 346.25.1 Кодекса.
    Таким образом, учитывая, что оказание услуг солярия относится к виду предпринимательской деятельности "услуги бань, саун, соляриев, массажных кабинетов", для применения упрощенной системы налогообложения на основе патента по оказанию услуг солярия следует получить в налоговом органе патент на соответствующий вид предпринимательской деятельности.