Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 11.09.96 N 35 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРНЫХ ОТВОДОВ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ГАЗОВЫХ И НЕФТЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ"

Дата документа11.09.1996
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Инструкция
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 октября 1996 г. N 1175
    


 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 сентября 1996 г. N 35

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРНЫХ ОТВОДОВ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ГАЗОВЫХ И НЕФТЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ

 
    Федеральный горный и промышленный надзор России постановляет:
    1. Утвердить Инструкцию о порядке предоставления горных отводов для разработки газовых и нефтяных месторождений.
 

Председатель
Госгортехнадзора России
М.П.ВАСИЛЬЧУК

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением
Госгортехнадзора России
от 11 сентября 1996 г. N 35

 

СОГЛАСОВАНО
Роскомнедра
08.07.96 N ВЩ-31/1831

 

Минтопэнерго России
28.05.95 N ВГ-3163

    

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРНЫХ ОТВОДОВ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ГАЗОВЫХ И НЕФТЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящая Инструкция разработана с учетом требований Закона Российской Федерации "О недрах" (в редакции от 03.03.95), "Положения о порядке лицензирования пользования недрами", утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 15.07.92 N 3314-1, Положения о Федеральном горном и промышленном надзоре России, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18.02.93 N 234, и других нормативных документов.
    Инструкция устанавливает единый порядок предоставления горных отводов и определения их границ, при предоставлении лицензии на пользование недрами для разработки месторождений нефти, газа, газоконденсата и теплоэнергетических вод, а также строительства и эксплуатации подземных хранилищ газа (ПХГ) и продуктов переработки углеводородов <*>.
    


    <*> Далее по тексту "разработка месторождений нефти или газа".
 
    Горным отводом называется геометризованный блок недр. В соответствии с настоящей Инструкцией горный отвод предоставляется пользователю недр для разработки месторождений нефти, газа и теплоэнергетических вод, а также эксплуатации подземных хранилищ газа и продуктов переработки углеводородов. Документы, удостоверяющие горный отвод, определяют его пространственное положение в плане, по глубине и являются неотъемлемой составной частью лицензии на право пользования недрами.
    1.2. Инструкция является обязательной для всех организаций и предприятий, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию и эксплуатацию объектов по добыче нефти, газа и теплоэнергетических вод и эксплуатацию подземных хранилищ газа и продуктов переработки углеводородов <*>.
    
    <*> Далее по тексту "организации по добыче нефти и газа".
 
    1.3. При предоставлении федеральным органом управления государственным фондом недр или его территориальным подразделением <*> и органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации лицензии на пользование недрами устанавливаются предварительные границы горного отвода по согласованию с органами Госгортехнадзора России. Его уточненные границы устанавливаются после рассмотрения проекта разработки (технологические проектные документы) месторождения нефти или газа, прошедшего в установленном порядке согласование, экспертизу и утверждение. Документы, удостоверяющие уточненные границы горного отвода, включаются в пакет лицензионных документов в качестве их неотъемлемой составной части.
    
    <*> Далее по тексту "органами управления государственным фондом недр".