Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 июня 2012 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос о документах, подтверждающих постоянное местонахождение иностранного партнерства в США, и сообщает следующее.
    Сертификат резидентства, представленный американским партнерством в российскую организацию, выдан Налоговым Управлением в Филадельфии Министерства финансов США и составлен по форме 6166. Сертификат подтверждает, что партнерство с ограниченной ответственностью, учрежденное в соответствии с государственным законодательством, является филиалом, отделением или дочерней компанией партнерства Соединенных Штатов и каждый партнер является резидентом США в смысле Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 17.06.1992 (далее - Договор).
    Таким образом, сертификат является документом, подтверждающим постоянное местонахождение резидентов США для целей применения Договора, и может являться основанием для налогообложения доходов членов партнерства по пониженным ставкам согласно Договору в соответствии с п. 1 ст. 312 Налогового кодекса Российской Федерации.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой