Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 июля 2012 г. N 03-04-05/7-838

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу получения имущественного и социального налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из письма следует, что налогоплательщик с 2007 по 2010 г. получал имущественный налоговый вычет. Одновременно в 2009 г. налогоплательщик осуществил пожертвование благотворительной организации.
    Согласно п. 3 ст. 210 Кодекса для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная п. 1 ст. 224 Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. ст. 218 - 221 Кодекса.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 219 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком в виде пожертвований благотворительным организациям, но не более 25 процентов суммы дохода, полученного в налоговом периоде и подлежащего налогообложению.
    Согласно п. 2 ст. 219 Кодекса социальные налоговые вычеты, указанные в п. 1 данной статьи Кодекса, предоставляются при подаче налоговой декларации в налоговый орган налогоплательщиком по окончании налогового периода.
    Перенос неиспользованного социального налогового вычета на последующие налоговые периоды ст. 219 Кодекса не предусмотрен.
    С учетом изложенного учесть в декларации за 2011 г. суммы пожертвования благотворительной организации, произведенного в 2009 г., не представляется возможным.