Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 июля 2012 г. N ЕД-4-3/11290@

 
    Федеральная налоговая служба в связи с изменениями, внесенными Федеральным законом от 28.11.2011 N 338-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в ст. 181 гл. 22 "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс), сообщает следующее.
    Согласно положениям Федерального закона N 338-ФЗ подакцизным товаром с 01.07.2012 признается этиловый спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, в том числе денатурированный этиловый спирт, спирт-сырец, дистилляты винный, виноградный, плодовый, коньячный, кальвадосный, висковый.
    Кроме того, в целях исчисления акциза уточнен перечень товаров, относящихся к алкогольной продукции, признаваемой подакцизным товаром, а именно с указанной даты к алкогольной продукции относятся водка, ликеро-водочные изделия, коньяки, вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива, иные напитки с объемной долей этилового спирта более 0,5 процента, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации.
    Налогообложение в отношении вышеуказанных подакцизных товаров с 01.07.2012 осуществляется с применением ставок акциза, установленных ст. 193 Налогового кодекса.
    При совершении с вышеуказанными подакцизными товарами операций, признаваемых объектом налогообложения, в соответствии с нормами, установленными гл.