Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО
от 25 июня 2012 г. N 04И-544/12

 

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ОБРАЩЕНИЕМ КОДЕИНСОДЕРЖАЩИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития информирует.
    Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации издан приказ от 17.05.2012 N 562н "Об утверждении Порядка отпуска физическим лицам лекарственных препаратов для медицинского применения, содержащих кроме малых количеств наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров другие фармакологические активные вещества", регламентирующий правила отпуска кодеинсодержащих лекарственных препаратов.
    Согласно письму Минздравсоцразвития России от 01.06.2012 N 944/25-1 комбинированные лекарственные препараты, содержащие кодеин или его соли (в пересчете на чистое вещество) в количестве до 20 мг (на одну дозу твердой лекарственной формы) или в количестве до 200 мг (на 100 мл или 100 г жидкой лекарственной формы для внутреннего применения), поступившие в гражданский оборот до 31 мая 2012 г. включительно, имеющие в инструкции по медицинскому применению информацию "Отпускается без рецепта", не подлежат отзыву.
    С 1 июня 2012 г. аптечные организации не должны принимать препараты, в инструкции по медицинскому применению которых не внесены соответствующие изменения.
    В соответствии с положениями приказа Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 N 562н кодеинсодержащие лекарственные препараты отпускаются по рецептам, выписанным на рецептурных бланках формы N 148-1/у-88, остаются в аптечной организации, хранятся 3 года и подлежат уничтожению в установленном порядке.