Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 04.10.96 N ВЗ-6-08/700 "О НЕДОИМКЕ ПО ПОДОХОДНОМУ НАЛОГУ"

Дата документа04.10.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 октября 1996 г. N ВЗ-6-08/700

 

О НЕДОИМКЕ ПО ПОДОХОДНОМУ НАЛОГУ

 
    Анализ имеющейся отчетности о задолженности по платежам в бюджет свидетельствует о том, что наряду с другими платежами, начисляемыми налоговыми органами в соответствии с действующим законодательством в федеральный бюджет, большинство государственных налоговых инспекций отражают в отчете формы N 4-Н "О задолженности по платежам в бюджеты и уплате штрафных санкций" недоимку по подоходному налогу с физических лиц, удерживаемому налоговыми органами.
     По состоянию на 1 сентября т.г. в целом по России она составила 19075 млн. руб. или 7 процентов от общей суммы задолженности по этому налогу. Действующее в настоящее время законодательство не предусматривает ставок, по которым бы подоходный налог исчислялся отдельно в федеральный и отдельно в региональный бюджеты, а предусматривает исчисление налога по единым ставкам и с ведением единого лицевого счета налогоплательщика - физического лица. Федеральным законом Российской Федерации от 31.12.95 N 228-ФЗ "О бюджете на 1996 год" предусмотрено, что доходы федерального бюджета на 1996 год формируются за счет отчислений 10 процентов фактически поступивших сумм подоходного налога с физических лиц.
    В случае несвоевременного перечисления в бюджет подоходного налога, удержанного предприятиями и другими работодателями с выплат, произведенных физическим лицам, имеющаяся сумма задолженности не может рассматриваться "как недоимка по подоходному налогу, начисленная налоговым органом". С учетом изложенного Государственная налоговая служба Российской Федерации предлагает проанализировать сложившееся положение с отражением в отчете ф.