Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 февраля 2012 г. N ЕД-4-3/2658@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо о правомерности уменьшения налоговой базы при продаже квартиры на сумму расходов, связанных с ее отделкой, и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, полученной им в налоговом периоде от продажи, в частности, квартиры, находившейся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающей в целом 1 000 000 руб.
    Вместо использования права на получение рассматриваемого имущественного налогового вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
    Поскольку проведение работ, связанных с отделкой указанного объекта, улучшает его потребительские качества, что в конечном итоге увеличивает продажную стоимость этого объекта, то расходы на отделочные работы, а равно и на отделочные материалы связаны с полученным в результате реализации такого объекта доходом.
    Учитывая изложенное, по мнению ФНС России, в рассматриваемом случае при продаже квартиры налоговая база может быть уменьшена на сумму документально подтвержденных расходов, связанных как с приобретением квартиры, так и с ее отделкой.