Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июля 2012 г. N 03-05-06-01/30

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение и по вопросу об уплате налога на имущество физических лиц сообщается следующее.
    Правовое регулирование налогообложения имущества физических лиц осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (далее - Закон N 2003-1).
    Согласно ст. 1 Закона N 2003-1 налогоплательщиками налога на имущество физических лиц признаются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.
    В ст. 4 Закона N 2003-1 определены категории граждан, освобождаемые от уплаты налога на имущество физических лиц. В отношении такой категории граждан, как члены многодетной семьи, льготы по налогу не предусмотрены.
    Между тем представительные органы местного самоуправления вправе устанавливать дополнительные налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.
    Так, на территории г. Волгограда налог на имущество физических лиц установлен Постановлением Волгоградского городского Совета народных депутатов от 23.11.2005 N 24/464 "О Положении о местных налогах на территории Волгограда, введении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, установлении и введении местных налогов на территории Волгограда".
    В соответствии с п. 2.2.2 указанного выше Постановления от уплаты налога на имущество физических лиц освобождаются совместно проживающие родители и дети многодетных семей, признанных таковыми согласно Закону Волгоградской области от 21.11.2008 N 1775-ОД "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Волгоградской области", за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении.