Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 09.10.96 N 01-15/17966 "О РЕАЛИЗАЦИИ КОНФИСКОВАННЫХ ТОВАРОВ"

Дата документа09.10.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 октября 1996 г. N 01-15/17966

 

О РЕАЛИЗАЦИИ КОНФИСКОВАННЫХ ТОВАРОВ

 
    В связи с поступающими в ГТК России запросами таможенных органов о включении налога на добавленную стоимость и акциза в цену товаров, обращенных в федеральную собственность и передаваемых таможенными органами на реализацию, Государственный таможенный комитет Российской Федерации разъясняет.
    1. Согласно подпункту "р" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" обороты по реализации конфискованных и бесхозяйных ценностей от налога на добавленную стоимость освобождаются.
    Инструкцией ГТК России и Госналогслужбы России от 30.01.93 N 01-20/741, N 16 "О порядке применения налога на добавленную стоимость и акцизов в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации и вывозимых с территории Российской Федерации" предусмотрено, что из числа ввозимых на территорию Российской Федерации подлежат освобождению от уплаты НДС конфискованные и бесхозяйные ценности (подпункт "з" пункта 12 раздела V).
    Указанное не распространяется на случаи реализации товаров, обращенных в федеральную собственность по основаниям, отличным от конфискации, в том числе обращения в федеральную собственность бесхозяйного имущества.
    Согласно разъяснению Госналогслужбы России от 23.09.93 N ВЗ-4-05/150н (пункт 42) налогом на добавленную стоимость облагаются суммы комиссионного вознаграждения, получаемые предприятиями, осуществляющими реализацию конфискованного и бесхозяйного имущества.
    2. В соответствии со ст. 2 Закона Российской Федерации "Об акцизах" состав плательщиков акцизов в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, определяется таможенным законодательством РФ.
    Статьями 124, 173 Таможенного кодекса РФ определены лица, ответственные за уплату таможенных платежей, в которые в соответствии со ст.