Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 529. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.08.2011 N 640 (ред. от 04.06.2012 с изменениями, вступившими в силу с 19.06.2012) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ РОССИЙСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИХ ДОЧЕРНИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫХ И ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ И (ИЛИ) ВЫПЛАТУ КУПОННОГО ДОХОДА ПО ОБЛИГАЦИЯМ, ВЫПУЩЕННЫМ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСХОДОВ ИНВЕСТИЦИОННОГО ХАРАКТЕРА, А ТАКЖЕ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПРИВЛЕЧЕННЫМ В 2009 - 2010 ГОДАХ И ОБЕСПЕЧЕННЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГАРАНТИЯМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа01.08.2011
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Правила
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 августа 2011 г. N 640

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ РОССИЙСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИХ ДОЧЕРНИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫХ И ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ И (ИЛИ) ВЫПЛАТУ КУПОННОГО ДОХОДА ПО ОБЛИГАЦИЯМ, ВЫПУЩЕННЫМ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСХОДОВ ИНВЕСТИЦИОННОГО ХАРАКТЕРА, А ТАКЖЕ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПРИВЛЕЧЕННЫМ В 2009 - 2010 ГОДАХ И ОБЕСПЕЧЕННЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГАРАНТИЯМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 30.12.2011 N 1249, от 04.06.2012 N 549)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям автомобилестроения, в том числе их дочерним организациям, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных и инновационных проектов и (или) выплату купонного дохода по облигациям, выпущенным для осуществления расходов инвестиционного характера, а также на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным в 2009 - 2010 годах и обеспеченным государственными гарантиями Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 августа 2011 г. N 640

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ РОССИЙСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИХ ДОЧЕРНИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫХ И ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ И (ИЛИ) ВЫПЛАТУ КУПОННОГО ДОХОДА ПО ОБЛИГАЦИЯМ, ВЫПУЩЕННЫМ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСХОДОВ ИНВЕСТИЦИОННОГО ХАРАКТЕРА, А ТАКЖЕ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПРИВЛЕЧЕННЫМ В 2009 - 2010 ГОДАХ И ОБЕСПЕЧЕННЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГАРАНТИЯМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 30.12.2011 N 1249, от 04.06.2012 N 549)

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям автомобилестроения, в том числе их дочерним организациям (далее - организации), на возмещение части затрат, осуществленных в 2010 - 2014 годах, на уплату процентов по кредитам, полученным в 2009 - 2013 годах в кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация (далее - финансовые организации), на реализацию инвестиционных и инновационных проектов (далее - субсидии по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов) и (или) выплату купонного дохода по облигациям, в том числе биржевым облигациям, выпущенным в 2010 - 2013 годах для осуществления расходов инвестиционного характера (далее - субсидии по облигациям), а также на возмещение части затрат, осуществленных организациями в 2010 - 2014 годах на уплату процентов по кредитам, полученным ими в 2009 - 2010 годах в финансовых организациях с использованием механизма государственных гарантий Российской Федерации (далее - субсидии по кредитам, обеспеченным государственной гарантией).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2011 N 1249)
    2. Субсидии по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов, предоставляются организациям ежеквартально, субсидии по облигациям и по кредитам, обеспеченным государственной гарантией, - один раз в полугодие.
    При этом субсидии по кредитам, обеспеченным государственной гарантией, в отношении затрат, осуществленных организациями в предшествующем году, предоставляются в первом полугодии текущего года, а в отношении затрат, осуществленных организациями в период с 1 января по 4 декабря текущего года, - во втором полугодии текущего года.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.06.2012 N 549)
    3. Субсидии по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов, и субсидии по кредитам, обеспеченным государственной гарантией, полученным в валюте Российской Федерации, предоставляются в размере 0,9 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации в случае, если процентная ставка по кредиту, полученному в валюте Российской Федерации, больше или равна ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату последней уплаты процентов по кредиту.
    В случае если процентная ставка по кредиту меньше ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату последней уплаты процентов, возмещение осуществляется в размере 0,9 суммы затрат организации на уплату процентов по кредиту.
    Субсидии по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов, и субсидии по кредитам, обеспеченным государственной гарантией, полученным в иностранной валюте, предоставляются в рублях из расчета 0,9 суммы затрат организации на уплату процентов по кредиту в расчетный период исходя из курса рубля к иностранной валюте, установленного Центральным банком Российской Федерации на дату осуществления указанных затрат. При этом размер предоставляемой субсидии не может превышать величину, рассчитанную исходя из ставки по кредиту, полученному в иностранной валюте, в размере 6,5 процента годовых.
    4. Субсидии по облигациям предоставляются в размере 0,9 суммы затрат организации на выплату купонного дохода по облигациям. При этом размер субсидии не может превышать величину, рассчитанную исходя из 0,9 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату выплаты купонного дохода.
    5. Субсидии по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов, предоставляются организациям при условии использования кредита на цели, соответствующие критериям согласно приложению N 1, своевременной уплаты начисленных процентов и своевременного погашения кредита в соответствии с кредитным договором, заключенным с финансовой организацией.
    Субсидии по кредитам, обеспеченным государственной гарантией, предоставляются организациям при условии своевременной уплаты начисленных процентов в соответствии с кредитным договором, заключенным с финансовой организацией, и своевременного погашения кредита в соответствии с кредитным договором, заключенным с финансовой организацией.

Ведется подготовка документа. Ожидайте