Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 мая 2012 г. N ЕД-3-3/1692@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение по вопросу отражения кода бюджетной классификации в налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), представляемой в 2012 г., для целей возврата из бюджета суммы налога в связи с имущественным налоговым вычетом по расходам на приобретение квартиры, право на который возникло у налогоплательщика в 2010 г., и сообщает следующее.
    В указанном случае налогоплательщику следует представить в налоговый орган по месту учета (жительства) письменное заявление на возврат суммы налога, налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2010 г., проставив в ней код бюджетной классификации 182 0 01 02030 01 1000 110 "Налог на доходы физических лиц с доходов, полученных физическими лицами в соответствии со статьей 228 Налогового кодекса Российской Федерации", а также платежные документы, оформленные в установленном порядке и подтверждающие факт уплаты денежных средств по произведенным налогоплательщиком расходам на приобретение квартиры.
    По сообщению Федерального государственного унитарного предприятия "Главный научно-исследовательский вычислительный центр Федеральной налоговой службы" налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2010 г. в части реализации актуальных с 01.01.2012 кодов бюджетной классификации доработана в ПК "Налогоплательщик ЮЛ" версии 4.29 от 13.03.2012.
    В ПК "Налогоплательщик ЮЛ" имеется возможность ручного ввода необходимого кода бюджетной классификации.
 

Советник государственной