Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 1996 г. N 267

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАЗРЕШЕНИЙ РОССИЙСКИМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ БАНКАМ НА УЧАСТИЕ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ БАНКОВ И ИНЫХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА ГРАНИЦЕЙ, А ТАКЖЕ НА ОТКРЫТИЕ ФИЛИАЛОВ ЗА ГРАНИЦЕЙ"

 

(в ред. - Приказа ЦБ РФ от 27.09.96 N 02-368)

 
    В связи с принятием "Порядка предоставления Центральным банком Российской Федерации разрешений российским уполномоченным банкам на участие в уставном капитале банков и иных кредитных организаций за границей, а также на открытие филиалов за границей", письмо Центрального банка Российской Федерации от "__" марта 1996 г. N ___ (далее - Порядок), Банк России сообщает следующее:
    1. Порядок вступает в силу с 4 апреля 1996 года.
    2. Утрачивают силу с 4 апреля 1996 г. "Основные принципы предоставления Центральным банком Российской Федерации разрешений российским юридическим лицам - резидентам на участие в капитале банков и иных кредитно-финансовых учреждений за границей" (письмо Центрального банка Российской Федерации от 28 апреля 1993 г. N 35).
    3. Порядок выдачи разрешений российским уполномоченным банкам на участие в капитале банков и иных кредитных организаций за границей с участием Банка России в соответствие со статьей 7 Федерального закона Российской Федерации "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" будет установлен Банком России дополнительно.
    4. При изменении уполномоченным банком долей участия в капитале кредитной организации за границей, в целях приведения размера долей участия уполномоченного банка в капитале кредитной организации за границей, в которой участвуют иные российские юридические лица, в соответствие с требованиями пункта 2.1 Порядка Банк России будет исходить из возможностей выполнения указанного требования.
    5.